로그인 |  회원가입 |  장바구니 |  주문/배송조회 |  고객센타 

이벤트 반품몰 특산물 커피&머신 LP이벤트 LP음반특가 블라인드특가 공제기획전 커뮤니티 클럽
커뮤니티  고객님, 행복한 하루되세요!

TERRAVISION TE50CE
부모님댁에 설치해 드렸습니다. 화질은 가격을 생각해서 기대를 별로 하지않았는데...TV방송용으..

새 가족이 생겼습니다^^
안녕하세요 대구사는 초보회원 정성엽 입니다. 가만 생각해보니 오디오라는 놀이?를 시작...

헤드폰앰프 6종 사용기 3편 - (Pre
헤드폰앰프 6종 사용기(아날로그디자인 Prelude3.1,오...

55인치 led tv 구입 조언 부탁드립니다 ^^ /대구
   번호: 563192  | 글쓴이: 안용남  | 작성일: 2013-04-02 17:04:50 | 가입일: 2003년 09월 27일  | 조회수: 1098 

안녕하세요..^^
55인치 led 텔레비전을 구입예정입니다.
희망 고려대상은 삼성 55es7100f 벽걸이..
(7000.8000대 모델이 크리스털 블랙패널을 채용한 제품이라 그러더군요^^ )
그리고 엘지 소녀시대 레드 55인치 모델..이렇케 2개 입니다.
...
어느게 더 낫을런지..두개 다 가격비교해보니 250선에서 왔다리 갔다리
하더군요 ^^
아님 55인치 다른모델도 추천 부탁드리구요.
혹 상기모델 쓰시는 분이면 댓글 부탁드립니다 ^^

last modified date is 2013-04-02 17:04:50
   메모
황준승

17:08:59

저는 가전은 무조건 엘지를 선호합니다만
만약 아날로그 오디오 출력이 필요하시다면 출력단자를 잘 살펴 보세요
엘지제품은 이어폰 출력 밖에 없더군요.
디지털 리시버 처분 했더니 영화를 봐도 TV 스피커로 들어야 합니다.... ㅠㅠ
김귀현

18:50:04

엘지꺼 추천합니다.
김민관

19:08:26

한집에 오래살고 별걸이 본인이 직접 설치한다면 모를까 그게 아니라면 스텐드로 가세요.
한선종

20:44:52

소니 60인치 추천드립니다....5인치 차이가 엄청납니다. 가격은 국산 55인치랑 비슷할겁니다
조영하

23:09:29

위에 말씀하신 엘지 LM7600과 ES7000을 둘 다 사용해 봤는데 둘 비교로는 ES7100이 낫습니다.
지금까진 삼성티비의 겁나 높은 채도의 샘감도 싫어하고 엘지티비에 대한 호감이 있었는데
요즘 나오는 3D 편광필름 발린 엘지티비의 화질이 엄청 별로입니다. 잔상도 삼성에 비해 심하고요.
화질 편의성 디자인 전부 ES7100이 낫고요. 다만 ES7100은 빛샘에 더불어 클라우딩 현상이 있는데
뭐 엘지도 빛샘은 뭐 ㅎㄷㄷ한 수준이라서요.
저는 국내 티비의 빛샘을 못견뎌서 둘 다 환불받고 결국 소니 850 구입했습니다.
서일원

00:40:56

엘쥐걸로 8600시리즈 괜찮던요.. uhdtv? 풀led 뭐 그런거 같아요.
백경훈

08:45:41

oled 튀비가 나오는데 점만 참으시죠.

색상 표현의 한계가 읍다는 oled
ㅡ,.ㅡ 갖꼬시퍼라.
안유림

11:48:28

고급TV라면 가끔 3D 블루레이로 영화도 볼 생각하실텐데, 그러면 LG 방식이 절대적이에요.

로그인을 하세요.

오시는길 운영자에게 배송조회
맨위로
회사소개 이용약관 개인정보취급방침 불우이웃돕기 고객센터
회사로고 회사정보