로그인 |  회원가입 |  장바구니 |  주문/배송조회 |  고객센타 

이벤트 반품몰 특산물 커피&머신 LP이벤트 LP음반특가 블라인드특가 공제기획전 커뮤니티 클럽
커뮤니티  고객님, 행복한 하루되세요!

다목적정리함 큐브폴[2P]
일반 연필꽂이에 비해 크기가 커서 다용도로 적합합니다. 주방에서 수저통으로 쓰려했으나 그러..

기분 좋은 아이리스.
눈팅하다가 아래에 진선오디오 내용이 있어 망설이다 사진 올려봅니다. CDP : 메르디안...

차클래식 GENUINE
LP 처분한지 10년 남짓, 이젠 노트북으로 리핑해서 듣는 시간이 더 많아졌다. CD에서 음원 파일...

아이폰으로 볼수 있는 스트리밍 서비스 구축?
   번호: 492298  | 글쓴이: 장병철  | 작성일: 2011-01-17 15:53:17 | 가입일: 2002년 03월 26일  | 조회수: 574 

개인적인 용도로 스트리밍 서비스를 구축할려고 하는데요.

외부에서 스마트폰(아이폰)으로 접속해서 실시간 스트리밍 화면을 볼려고 합니다.

FMS( flash media server) 와 FME(flash media encoder)를 설치를 한 상태입니다.

현재 힘겹게 셋팅을 해서 데스크탑 pc 에서는

http://ip(자신의 ip ex) http://122.222.233.333) 만 입력하면 캡쳐카드의 화면이 정상적으로 보이고 있습니다.
서버 구축은 잘 된걸로 보여지는데 아이폰에서 똑같이 입력하면은 사파리에서 반응이 없네요.

encoder 에서는 h.264 포멧으로 엔코딩을 한 상태이구요.

인터넷 검색을 해 보니까 wowza 서버를 이용하면 .m3u8 이걸 지원한다고 하는데
이건 접속제한 시간이 3분으로 있어서 사용하기 어렵겠더라구요.

고수님들의 조언좀 부탁드립니다.

last modified date is 2011-01-17 15:57:48
   메모
진동옥

16:26:00

아이폰 에어비디오와는 뭐가 다른건가요?
박상준

16:28:30

전 에어비디오사용합니다
장병철

17:13:01

회원님들은 그냥 fms 서버에 에어비디오를 설치 하란 말씀이시죠 ??
남두호

17:47:29

에어 비디오는 컴터와 아이폰 양쪽에 프로그램을 설치해두고

서버쪽에서 재생하여 그 결과(영상물)를 로컬(아이폰) 쪽으로 쏘아주는 방식인가요?

아니면 서버에 있는 영상물의 소스를 스트리밍 방식으로 받아내려
아피폰에서 집접 재생하는 것인지요?

개념이 안 잡혀서요..

남두호

17:49:30

"아이폰에서 똑같이 입력하면은 사파리에서 반응이 없네요"

이 부분에 대해선 아치폰에서 멀티미디어 재생기 어플이 필요할 것 같은데요..
이홍우

17:58:20

에어비디오는 말씀하신 것에서 첫번째가 맞습니다.
컴퓨터에 설치하시고, 아이폰에 설치하신 후 실행하면
컴퓨터에서 재생해서 그 결과물을 아이폰쪽으로 쏴주는 방식입니다.

따라서 아이폰에서 어플 없이 실행하기 힘든 AVI+자막 같은것도 쉽게 재생하여 볼 수 있습니다.
하지만 컴퓨터를 마음껏 껐다켰다 해야하는데 이것이 좀 문제라면 문제죠.

컴퓨터를 껐다켰다 하는 문제는 Powerman이라는 어플이 있습니다.
1대까진 무료로 이용할 수 있구요. 2대부터 사서 해야 됩니다만
IPTIME 공유기에선 꽤 안정적인 접속률을 보인다고 합니다. ㅎ

컴퓨터의 CMOS에서 컴퓨터를 원격으로 켜는 부분을 ON으로 해줘야할지도 모르겠군요.
이건 저보다 더 잘 아실듯 하네요.

암튼 Wifi상에서 에어비디오는 제법 괜찮은 화질을 보여줍니다. ^^
전국찬

18:07:20

에어비디오가 스트리밍 방식인지는 모르겠지만 윗분들 설명 처럼 실시간 병환 재생이 아닌가 싶습니다.
vlc를 이용해도 되긴 합니다. wowza니 fms는 다중접속자, 접속자가 많을때 주로 사용합니다만...
저도 wowza로 테스트 중인데 안드로이드폰 에서 막히더군요.
기존 wme-아이폰과 스마트폰 서비스 계획이라... 스케줄 편성표땜시..
wowza는 개발자 버전 제한으로 구입하셔야 할 듯합니다.
남두호

19:15:13

감사합니다..
저도 위 분들과 비슷한 생각을 하고 여러모로 궁리를 하고 있는데
지식이 짧어 용어들이 접수가 안 되 난관이 많군요..

장병철

22:12:13

제가 여러가지 해보니 wowza 는 인원수 제한 , 시간 제한이 았어서 비추입니다. fms는 호환성 셋팅이 어렵고, airvideo는 실시간이 아니네요.. 입맛에 맞게 셋팅하셔야 할듯 합니다. 저도 초보라서....ㅜㅜ

로그인을 하세요.

오시는길 운영자에게 배송조회
맨위로
회사소개 이용약관 개인정보취급방침 불우이웃돕기 고객센터
회사로고 회사정보