로그인 |  회원가입 |  장바구니 |  주문/배송조회 |  고객센타 

이벤트 반품몰 특산물 커피&머신 LP이벤트 LP음반특가 블라인드특가 공제기획전 커뮤니티 클럽
커뮤니티  고객님, 행복한 하루되세요!

TD-192[사은품제공]
투애니 td-100에 만족하며 사용하다가 td-192 평을 보고 와이프 허락받자마자 와싸다 본사가서..

여인섭님 작품(YAMAHA GT-750
야마하 gt-750은 두번째로 들인 턴테이블인데요 예전부터 검은색의 시트지가 마음에 안들었습니...

PSB Synchrony ONE B
안녕하세요. 풀레이지 체험단에 당첨되어 작성된 사용기입니다. 여전히 알음알음해가고 있...

무쏘 연비...
   번호: 42407  | 글쓴이: 이철훈  | 작성일: 2004-08-10 23:10:16 | 가입일: 2002년 08월 18일  | 조회수: 9466 

무쏘 연비입니다.
이번 휴가 다녀온 사진입니다. 출발전에 만땅 넣고 거 뭐시냐... 리셋 딱 눌러서 "0" 만들고 다녀와봤습니다.
인천 속초간 이동이었구요...
고속도로 주행이 많았구요, 갈때는 약 4~50분 막혔구요...
에어컨은 1~2단이었지만 더운관계로 2단이 주였습니다.
2000년 2월식이며... 2900 CC 터보 인터쿨러구요...
올 순정입니다.
운전은 막합니다. 평균 120약간 넘게 달렸다고 보시면 되겠습니다.
음... 만족하는 연비입니다.

691킬로 뛰었군요...
어떠세요? 별로인가요? 잘 나왔나요?
특히 "반호석님" 어때요?
^^

추천하기^^
last modified date is 2004-08-10 23:10:16
   메모
고현철

23:47:48

무쏘 연비 좋습니다. 265광폭타이어 달아도 꽤 나오더군요. 235를 달았을 경우는 진짜 연료게이지 안내려갑니다....^^, 쌍룡의 as만 제대로 된다그러면 정말 좋을텐데...그노무 AS땜에....본인이 차에 대해서 공부 다하고 이거고쳐달라고 해야하는 비애가 크죠...--;
김동훈

23:48:32

몇리터 넣으셨나요???아님 얼마치???
고현철

23:51:50

제 경우 58L넣고 265 광폭에 에어컨 펑펑 틀고 다니면서 시내주행(물론 좀 널널한 도시지만)에서 550km정도 나왔었습니다.
고현철

23:52:10

참, 구형 93년식 수동입니다....
이철훈

23:55:08

기름은 반쯤 있을때 항상 넣어서 잘 모르겠습니다. ㅡ.ㅡ
한 6만원 정도 들어가지 않을까요? 고현철님처럼 관리 잘한 무쏘가 제일 부럽습니다. 나쁜차는 아니지요 ... 무쏘... 원지 매력이 있다는...
김광욱

00:18:54

돈벌면 차부터 바꿔야 겠네요 ㅜ.ㅜ... 지난 금요일날 휘발유 49L 거의 7만원 넣고 아까전 집에 돌아올때 350Km 에 주유등이 떴더군요. 연비 8Km 가 안되는 차를 끌고 다니다니 ㅜ.ㅜ....
윤형민

00:54:04

저두 93년씩 무쏘 가지고 다니는데 하루에 100KM 외곽도로 주행을 하다보니 거의 940정도 많게는 1000타는것 같군요~ 6만원정도 나오구요~ 저도 여행을 자주 다니는지라~강원도랑 많이 가는데 그때 최고 연비가 나오는것 같아요~ 무쏘는 정속 주행만 하면 연비 잘나옵니다
윤형민

00:54:59

참고로 순정 벤츠마크가 있는 벤츠 엔진이며 엔진오일은 상용 가솔린 디젤 겸용 엔진오일만 넣어요~ 그리고 수동이요~ 참으로 믿음직한 엔진입니다~ 벤츠타는 기분으로 다니죠~ ㅎㅎ
윤형민

00:55:56

그리고 아시는분은 아실지 모르지만 구형 무쏘는 만땅 안들어갑니다~ 기름통구조가 잘못되있어서 넘침니당~ 참고하시길.....
윤형민

00:57:42

그리고 스타트에선 안뒤집니다~ 쌍용마크 찍혀있는 엔진은 잘 모르겠지만 1단으로 알피엠 최고 놓고 밟아도 엔진 끄떡 없음당~ 3단에서 시속 130까지 밟아 봣음당~ ㅎ
고현철

00:59:39

^^,벤츠마크보면 기분 좋죠..., 만일 김광욱님 무쏘를 생각하고 계신다면 97년 TDI모델정도면 괜찮을겁니다(오리지널벤츠 TDI엔진요). 터보엔진이 산탈때는 좋더군요...--; 말이 이상한가..매연도 거의 없어서 그냥
윤형민

01:01:51

아~ 구형무쏘를 무쏘매니아들이 사는이유는 조금씩 업글하는 재미로 탑니다~ 무쏘는 현재 시판되는 모든 신형무쏘와 부품이 호환이 됩니다~ TDI도 정말 좋은 차지만 ... 돈만 있다면 96년식 IL 6 3200 추천합니다 투스카니도 못쫓아오는 명품입니다....
고현철

01:02:56

검사하러가도 매연은 안걸리더군요ㅎㅎ. 하여간 매력있는 차임에는 분명합니다. 참고로 고장이 잘안나지만 고장이 나면 돈이 많이 들어가는 단점이 있고요(부품값이 비싸더군요)엔진오일도 순정으로갈면 대략 48000앞뒤가 될겁니다중고사게되면아주조심하셔서사야합니다
윤형민

01:03:33

저는 93년식 수동아니면 94년식 자동을 추천합니다.... 가격은 93년식은 400정도 94년식오토는 희귀한 차종이라 약간의 프리미엄이 붙습니다...약 600정도? 비쌀때말이죠~ 그리고 나이가 있는만큼 무쏘중고 사실때 정비비를 생각하셔야됩니다.. 약 200정도요~
윤형민

01:04:38

그럼 거의 아무 이상없이 가능합니다 그냥 사신채로 타도 무쏘이니깐 그냥아무느낌 없더라구요~ ㅎㅎㅎㅎ 글두 혹시나 정비소에 가보니 정비 할께 많더군요~ 견적은 무쏘가 벤츠부품을 사용하므로~ 견적이 좀 나옵니다~
고현철

01:04:41

ㅎㅎ, 무쏘 3200이라 정말 부러운차죠. 100km올라간즌데 7초정도일겁니다. 풀타임4륜에, 엔진은 체어맨엔진일겁니다.그러니 고치기도 좋죠...^^, 하여간 무쏘는 몇가지 조심만 하면 좋은차임에는 분명합니다.
윤형민

01:05:54

100만키로 무보링엔진 무쏘를 강력 추천합니다~ 우리나라 사고시 운전자 사망률이 가장 적은 차로 유명하죠 두번째는 체어맨이더군요~ ^^
윤형민

01:06:44

고현철님과 생각이 같은것 같아요~ 혹시 동호회라도 드셧나요~? 전 참고로 무쏘아이 정회원 콜사인 무아입니다~ ^^
고현철

01:10:04

^^ 전 차가 고향에 있어서요...요즘은 거의 못몰고 다닙니다. 가입만 해놓고 거의 활동안하는(하기힘든...--;) 회원입니다. 주로 활동하던데는 안티쌍용이었죠...ㅎㅎ. 거기가 고치는데 자료가 많더군요. 희한하게시리...
윤형민

01:10:46

여기서 무쏘를 아끼시는분을 만나다니 정말 반갑습니다~ ^^
고현철

01:11:46

친구들이 다 무쏘라....한친구는 아버지,형,본인해서 구형 신형 무쏘스포츠까정 매니아 집안인데, 역쉬 구형이란 소리를 하더군요. 그래서, 어디 고장나도 친구들이랑 상의하면 대략 나오더군요. 또 안좋은점요...차가커서 세차하기는 좀 안좋습니다. ㅎㅎ
고현철

01:12:36

저도 반갑습니다....^^, 나중에 기회되면 뵙고 여러가지 얘기를 나눌 수 있었음 좋겠군요....더운밤 잘 보내시고요....그럼...^^
김봉기

01:16:15

렉스턴 80리터.. 대략 7마눤정도 넣고.. 490키로 타면 밥달라고 불켜지네여....요즘 저 운전하면서 땀 비오듯 흘립니다..솟산해....(2700cc자동5단)
윤형민

01:18:04

김봉기님은 뉴렉스턴 이신가보네요~ 자동5단 ~ 그리고 현철님 혹시나 지역이 어디신가요 전 전북 군산입니다... 참고로 뉴렉 엔진봤는데 참 맘에 듭니다~ 벤츠 수석 엔지니어가 참가한것두~ 맘에 듭니다.....
윤형민

01:18:59

부품값이 왜 비싼가 감이 안잡히실것 같은데요 참고로 엔진 노즐을 예로 들면 국산은 약 4마원정도~ 그리고 오리지날 벤츠 부품은 26만원정도 합니당~ ^^
윤형민

01:21:48

그리고 제가 윗글에 풀알피엠 변속한다고 그랬는데 93,94년식만 해당됩니다~ 무쏘 흡배기 튜닝시 버티는 고알피엠 버티는 엔진은 93,94년식 뿐입니다~ 다른 엔진 95년식 이후는 엔진헤드가 깨졌다는군요~ 무리하게 운전할경우 말입니다~
윤형민

01:22:19

무리하게만 하지 않으면 분명 좋은 차입니다~ 아끼며 잘타시길~ ^^ 연비 2000년식이면 잘나온겁니다~ ^^
이철훈

01:51:47

^^ 지난달에 엔진 갈았으니 또 한 4~5년은 더 타겠죠 ^^
반호석

08:39:24

철훈님 지금 봤습니다. 그런데 본문에 정작 연비가 안나와 있네요... -_-; 만땅 넣고 불 들어올때까지 타셨다면 65~70 리터 잡으시면 됩니다. 그렇다면 리터당 10키로 정도 되나요? 수동치곤 그냥 그렇네요... 저는 이번에 총 110리터 가지고 980 키로 정도 뛰었습니다.
반호석

08:41:28

중부 내륙에서 150정도로 한시간 정도 달렸고 그 뒤로는 거의 국도 고갯길 이었습니다. 서울-월악산(충주)-안동-영덕-포항-삼척-정선-충주-이천-서울 의 코스였고요. 230SL 오토이고 흡,배기튜닝 적당히 되어 있습니다. 고속도로 140~150 주행에 언덕길에선 부운영자
반호석

08:43:50

코란도와 배틀하는등^^ 상당히 안좋은 조건이었는데도 연비가 썩 괜찮게 나왔습니다. 오히려 평소 서울시내에서는 8.5km/l 밖에 안나옵니다. 차가 안막혀서 정차시간이 없어서 잘 나온것 같습니다. 원래 230이 연비가 더 안나오는데 이번엔 부운영자 290코란도와 별 차이
반호석

08:46:29

없게 나왔더군요. 인터쿨러가 NA보다는 연비가 쪼금 안좋고요... 제가 무쏘전에 타던 코란도 2900cc NA, 즉 602EL은 12km/l의 환상적인 연비였습니다. 물론 그차는 수동이었습니다.
반호석

08:46:53

참 그런데 엔진 갈았다니 혹시 스왑하신건 아니죠?
이철훈

09:08:59

^^ 연비는 사진에 있어서리... 691 뛰고 아직 좀 남았네요... 한 700 이상은 나오지 않나 싶내요... 엔진은 내부에 크랭크축 돌아가는곳이가에서 조각이 떨어져 나와 돌아다니면서 엔진 다 망쳐놨다고 하네요... 제가 잘못한건 없지만 보증기간이 지나서 공짜로 해줄수없
이철훈

09:10:21

다고 하네요... 뭐 황당하긴 하지만... 돈없는 사람들이라 고쳐 타야죠... ^^ 있는 사람같았으면 그냥 내다 버리고 새로 사겠지만... ㅎㅎ... 연비가 그냥 그렇네요... 참 이번기회에 쇼바와 스프링 갈려고 했는데 공임이 너무 비싸요,.. ㅋㅋㅋ 그냥 탈까 합니다.
이철훈

09:18:45

하지만 혹 바꾸게 된다면 http://www.4x4sus.com/ 여기서 TT 어떤가요? 아이언맨 스플이하구요...
박정일

11:03:57

힉 제 칸은 7~8Km정도일텐데. 전 만땅은 절대 안넣거든요. 보통 2~3만원씩만 ^^; 물론 오토 2.5이긴 하지만 요즘처럼 경유값 올라가는 시점에서는 차에서 에어컨 틀기도 무섭더군요^^;
반호석

11:50:25

철훈님 글쎄요... 저도 써보지 않은 제품이라서요. 란도리 시절엔 먼로나 가야바 정도 써봤는데 미금 무순이는 ECS 장착이라 ^^V 쇼바에는 신경 끊고 살게 되네요... ESC, 꼭 달고 싶어서 풀옵으로 했는데 좋아요. ^^ 이동준 부영자님 란도리 쇼바가 아주 좋던데
반호석

11:51:12

글 달아보라고 할께요. 동준 부영자 란도리는 승차감이나 조종성이나 예술이더군요. 그만큼 여러차례 돈 버리긴 했지만... ㅋㅋㅋ
반호석

11:52:47

아참, 사진 다시 보니 게이지까 꽤 남아 있네요... 불 들어올때까지 정속주행이라면 100키로는 더 달리겠습니다. -_-; 연비 좋네요... 역시 수동이군요...^^;
김대원

12:18:23

쏘렌토 이야기가 없어서... 연비 자알 나옵니다. 기본 10킬로는 너끈하죠 (오토, 2002년식) 무쏘도 좋지만 쏘렝이도 만만찮죠 ^^ 요즘 국산미션때문에 말이 많지만...
윤형민

12:28:15

무쏘 구형 수동 잘만타면 14키로 나옵니다~ 평균 13키로구요~ ^^ 매연도 없구~
송석진

18:14:34

제 싼타 오토는 만땅채우고 휴가 갔다오니,, 대충 900km 이상은 달리더군요..
이철훈

21:36:14

싼타페 승차감 좋구 연비 좋구 ^^ 그리고 쏘렌토는 정말 무섭게 나가더군요... 흐미 멋져요 싼타페... 쏘렌토... 쏘렌토는 연비도 좋군요 ^^
최창헌

22:06:27

무쏘 오토 가끔 타고 댕기는데 막굴려 먹어서 그런지 잘 안가던데요.젤 맘에 안드는건 사이드 90도 가까이 댕겨야 되는거 폼 안남...
반호석

08:37:17

사이드 90도 가까이 댕겨야 되는거 - 는 사이드 브레이크 케이블이 늘어나서 그런것이고, 차종에 관계없이 차량이 노후하면 어느차나 다 발생하는 증상입니다. -_-;; 유저의 습관에 따라 증상이 심하기도 하고 그렇지 않기도 하고...

로그인을 하세요.

오시는길 운영자에게 배송조회
맨위로
회사소개 이용약관 개인정보취급방침 불우이웃돕기 고객센터
회사로고 회사정보